Законная тонировка автомобиля по ГОСТу теперь возможна!

Печать PDF

В ассортименте тонировочных пленок LLumar имеется пленка Llumar AIR 75 SR HPR со светопропускаемостью 75%, что полностью соответствует требованием ГОСТа. Данной тонировочной пленкой вы можете тонировать свой автомобиль в тонировочных центрах. На все виды тонировочных пленок LLumar выдается сертификат качества, в котором отмечены артикул пленок установленных на автомобиль, гос.номер и марка автомобиля. 

С 23 сентября 2010 года вступили в силу изменения в статью 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в части касающейся повышения ответственности водителей за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств.

В соответствии с изменением № 3 к ГОСТ 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта" светопропускание ветровых стекол автотранспорта должно быть не менее 75%, стекол передних дверей - не менее 70%, прочих стекол - не нормируется. Ветровые стекла, окрашенные в массе и тонированные, не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов. 


Замечание 1: На лобовом стекле можно сделать светозащитную полосу шириной не более 15 сантиметров.

Замечание 2: В соответствии с вышеупомянутыми документами допускается иметь полностью затемненное заднее стекло при том условии, что автомобиль или иное автотранспортное средство оборудовано зеркалами заднего вида с обоих бортов (как справа, так и слева).

Стоит обратить внимание на тот факт, что сейчас допускается самостоятельно тонировать стекла автомобиля как напылением, так и с помощью оклейки стекла пленками как снаружи, так и внутри салона. Постановление № 353, дополняющее ГОСТ теперь разрешает любой способ тонировки, единственное условие - светопропускание должно быть в пределах разрешенного. Следует заметить, что хотя зеркальная тонировка прямо не запрещена ГОСТ-ом, отношение к ней работников ГИБДД «особенно внимательное», поскольку в ПДД есть пункт, запрещающий использование зеркальных стекол.

Методика проверки стекол на затемненность также изложена в ГОСТе. В частности, для этой цели в ГИБДД применяются специальные приборы – тауметры, наиболее распространенный из них называется «Блик».

Напоминаем, что сотрудники ГИБДД могут проверять светопропускание стекол только при поcтановке автомобиля на учет, прохождении техосмотра или на стационарном посту и при наличии сертифицированного прибора (в настоящий момент это тауметр "Блик"), проверенного и опечатанного.

Только при этих условиях клиента могут наказать штрафом 500 рублей по статье 12.5 КОАП, да и способов оспорить наказание много. Но, повторяем, пройти честный техосмотр или зарегистрировать машину в случае нарушения норм светопропускания не удастся.

Что говориться в ПДД про тонировку. Выдержка из ПДД.

 

 
Virtuemart Extensions

Каталог товаров

Автомобильные тонировочные плёнки
Антигравийные и защитные плёнки для авто
Плёнки
Выкройки
BMW
X1
X3
X5
X6
Chevrolet
Cruze
Lacetti
Ford
Focus
Kuga
Mondeo
Honda
Accord
Crosstour
Hyundai
Elantra
Grandeur
H-1
i30
i40
ix35
Santa Fe
Solaris
Infiniti
EX37
FX45
QX56
Kia
Ceed
Optima
Rio
Sorento
Sportage
Mazda
CX-5
CX-9
MAZDA3
MAZDA6
Mitsubishi
ASX
Lancer X
Nissan
Juke
Murano
Pathfinder
Patrol
Qashqai
X-Trail
Porsche
Cayenne
Toyota
Camry
Corolla
Highlander
Автовинил
Глянцевые плёнки
Матовые плёнки
Под карбон и кожу
Хром
Оконные тонировочные и защитные плёнки
Тонировочные плёнки SPARKS (низкая стоимость)
Атермальные плёнки
Плёнки Armolan
Плёнки Llumar
Автомобильные пленки Llumar
Архитектурные плёнки Llumar
Декоративные пленки Llumar
Ударопрочные пленки Llumar
Плёнки SunControl
Зеркальные плёнки SunControl (серия R)
Матовая и декоративная SunControl
Металлизированные пленки SunControl (серия HP)
Плёнки для авто с переходом цвета
Плёнки SunTek
Тонировочные плёнки NDFOS
Защитное покрытие HIKARI (Керамическое покрытие)
Инструмент для установки плёнок
Полировальные пасты
Съёмная тонировка для авто
Утеплитель двигателя
Шумоизоляция

Звонок бесплатный:

тел. 8-800-201-0865