Обзор способов применения тонировочных и укрепляющих плёнок

Печать PDF

0028aПредлагаем Вашему вниманию краткий обзор способов применения солнцезащитных, укрепляющих и декоративных плёнок для различных нужд.   

Для дома или квартиры.

Всякий человек стремится к прекрасному, к индивидуальности. Этому во многом может способствовать тонирование окон в квартире. Тонировочную пленку можно нанести на любую поверхность из стекла, имеющуюся в жилище – окно или стеклянная дверь, стеклянные составляющие мебели или декоративные стеклянные стены. Тонирование окон в квартире, а также тонировка балконов и тонирование лоджий обладает значительной функциональностью. Какой? Об этом – ниже:

Тонирование окон в квартире улучшает звукоизоляцию. Пленка поглощает волновые колебания звука и даже затрудняет снятие их специальной аппаратурой.

Тонирование окон в квартире не дает поступать кислороду, что при пожаре значительно затрудняет распространению огня. Но это ни коим образом не влияет на уровень кислорода в помещении в целом. Тонировка балконов тоже обладает этой же функцией.

Кроме того, тонировка балконов – это прекрасный внешний вид снаружи на квартиру в целом.

 1298913454_171642718_1----

Тонирование окон в квартире, тонирование балконов и лоджий солнцезащитной зеркальной пленкой создает эффект односторонней видимости. Не препятствуя обзору изнутри помещения, она при этом мешает обзору снаружи, создавая защиту от любопытных глаз.

Сейчас модно устраивать на балконах зимний сад. Тонировка балконов защитит пространство от солнца. Это тем более жизненно важно на солнечных сторонах зданий.

Видов тонировочной пленки множество. Она способна удовлетворить вкус и запросы любого потребителя. Архитектурную тонировку можно проводить с целью создания дополнительной защиты: для этого существует бронирующая пленка.  Матовые пленки идеально подходят для использования внутри квартиры.Декоративные пленки с рисунком – наилучший вариант придания межкомнатным дверям оригинальный и неповторимый вид.Тонировка балконов, тонирование лоджий оконной пленкой какого-либо цвета – это красота и эстетичность. Тонирование окон в квартире – это не модное веяние, а практичность, помноженная на хороший вкус ее владельца.

 Для офисов.

В современном деловом мире из бетона и железа стало трудно создать оазис личного комфорта. И помочь в этом призвана тонировка офисов. Покрытие специальной пленкой создает комфорт и уют, как для  коллектива сотрудников, так и для посетителей.

Тонировка окон в офисе способна заменить собой кондиционер или значимо понизить время работы при наличии оного. Тонировка перегородок тоже имеет глубокий смысл. Отделанные матовой пленкой офисные перегородки создают рабочие локальные места, разграничивают зоны свободного доступа, и в то же время не разделяют помещение на глухие отсеки, оставляя офис единым рабочим механизмом.

Тонировка офисов – не стильная прихоть. Мало кто задумывается, что такое покрытие имеет пространный спектр функций. Как выше было подмечено – это защита от солнца и регуляция температурного режима. Но солнечные лучи имеют еще одно неприятное качество. Под их воздействием весь внутренний интерьер со временем теряет яркость, цвет.

 peregorodki

Тонировка офисов солнцезащитной пленкой позволяет сократить почти на 99% вредное воздействие ультрафиолета. Тонировка окон в офисе – это реальная экономия.  Среднестатистический офис в теплое время года тратит до 46% летом, а в зимних условиях до 70% средств бюджета на охлаждение и обогрев соответственно из статьи на офисное жизнеобеспечение. Но тонировка офисов сохраняет инфракрасное излучение внутри, что снижает теплоотдачу, а, следовательно, затраты на регулирование температурного режима. Не обойтись без тонировки окон в офисе, если таковой – смежный с другими общественными заведениями: магазинами, другими офисами. Персоналу просто необходимо быть отделенным от посторонних глаз в таких ситуациях.

Тонировка окон в офисе делает невозможным промышленный шпионаж извне. Пленка не дает снять аппаратурой звуковые колебания на окнах. Частично эту проблему решает и тонировка перегородок.

Каждый начальник понимает, что успешность компании — работоспособные сотрудники. А это во многом зависит от предоставления им комфортных условий, конфиденциальности и положительного настроя. Тонировка офисов – универсальное для этого средство. Только не стоит доверять выполнение работ сомнительным фирмам. Тонировка перегородок и окон в офисе – дело кропотливое и тонкое. Но на современном рынке услуг это не является проблемой.

 

Для магазинов и банков.

Для витрин магазинов и банков на сегодня очень актуальны бронирующие плёнки.

Установка бронирующих (защитных) пленок на стекла зданий (например пластиковые окна) позволяет решать следующие задачи:

  • Бронирование слекла (класс защиты А1,А2,А3 по ГОСТ Р 51136-98)
  • Безосколочность (аналог триплекса)
  • Взрывобезопасность (класс защиты К4)
  • Огнестойкость
  • Защита от УФ-лучей
  • Повышение шумоизоляции.

 544194_w640_h640_razbityj_paket_v_dveryah

Бронирующие пленки на окна обычно устанавливают там где нет необходимости использовать дорогостоящее бронестекло или иные механические защитные средства. Бронирующие (защитные) пленки незаменимы там, где существует прямая угроза взрывов и последствий, вызванных образующимися в результате осколками. Бронирование стекол зданий позволяет отказаться от установки решеток и защищает от проникновения в помещение. Например, если вам в окно бросят камень или кирпич, стекло может треснуть, но осколки будут удерживаться пленкой и вам не потребуется срочная замена стеклопакета. Проникнуть в здание с бронирующей пленкой не так просто, и даже при использовании специальных инструментов это займет значительное время (которое зависит от класса защиты (бронирования стекла) и физических способностей злоумышленника). 

Удар по стеклу создает в нем отверстие приблизительно того же размера, что и орудие удара, и для того, чтобы образовать отверстие с размером, достаточным для доступа внутрь помещения, требуется значительное количество ударов. Защитная (бронирующая) пленка исключает воровство, выдерживая удары, от которых неоклеенное стекло сразу разлетелось бы на осколки. При этом, даже если бронированное стекло повреждено, оно все равно остается в раме, и, как показала практика, задерживает злоумышленника или в большинстве случаев заставляет отказаться от своих намерений. 

 Безосколочность 

Специалисты мрачно шутят, что если бы стекло изобрели сегодня, оно, скорее всего, было бы запрещено для использования по причине несоответствия современным стандартам безопасности. Осколки разбитого стекла действительно представляют серьезную угрозу для здоровья, а порой и жизни человека. Согласно статистике бытовых травм, на долю тяжелых и смертельных ранений, нанесенных ими, приходится не менее трети травматических случаев. От них не застрахован никто, и происходят они по самым разным причинам: расшалившийся ребенок не заметил стеклянной двери, или камень отскочил от колеса автомобиля, или задумавшийся взрослый поскользнулся на полированном полу...

Огнестойкость 

Обычно стекло трескаеться под воздействием температуры, и как следствие, приток кислорода, мгновенно увеличивает скорость распространения огня в десятки раз. При нанесении на стекло защитная (бронирующая) пленка образует огнестойкую композицию, способную сдерживать огонь до 45 минут что, согласно нормативам ВНИИ противопожарной обороны МВД РФ, соответствует II классу огнестойкости.

Под воздействием открытого пламени на бронируюшей пленке наблюдается непродолжительное поверхностное горение без продвижения фронта огня. При устранении источника огня пламя немедленно гаснет. Локализованный таким образом пожар, безусловно, принесет значительно меньший ущерб, при этом не образуются токсичные дымы. Например, бронирущая пленка толщиной 112 мк способна сдерживать огонь от 30 до 37 минут (сама бронированная пленка не горит, только оплавляется), что соответствует II классу огнестойкости.

Шумоизоляция 

При установки бронирующей пленки на стекло, получается композиция, которая имеет раздел сред, мягкой (пленка) и жесткой (стекло), наличие такого раздела сред позволяет поглощать колебания стекла. Так по сравнению с обычным стеклом, стекло с защитной пленкой от 100 мкм и выше повышает шумоизоляцию на 3 Дб (примерно в 2 раза).

Использование защитных (бронирующих) пленок (бронирование стекол) целесообразно во всех случаях, когда стекло должно иметь дополнительную прочность: остекление жилых и административных зданий, магазинов, школ, детских садов, спортивных сооружений, а также стеклянные крыши, потолки, козырьки, навесы и др.

applestore

 

 
Virtuemart Extensions

Каталог товаров

Автомобильные тонировочные плёнки
Антигравийные и защитные плёнки для авто
Плёнки
Выкройки
BMW
X1
X3
X5
X6
Chevrolet
Cruze
Lacetti
Ford
Focus
Kuga
Mondeo
Honda
Accord
Crosstour
Hyundai
Elantra
Grandeur
H-1
i30
i40
ix35
Santa Fe
Solaris
Infiniti
EX37
FX45
QX56
Kia
Ceed
Optima
Rio
Sorento
Sportage
Mazda
CX-5
CX-9
MAZDA3
MAZDA6
Mitsubishi
ASX
Lancer X
Nissan
Juke
Murano
Pathfinder
Patrol
Qashqai
X-Trail
Porsche
Cayenne
Toyota
Camry
Corolla
Highlander
Автовинил
Глянцевые плёнки
Матовые плёнки
Под карбон и кожу
Хром
Оконные тонировочные и защитные плёнки
Тонировочные плёнки SPARKS (низкая стоимость)
Атермальные плёнки
Плёнки Armolan
Плёнки Llumar
Автомобильные пленки Llumar
Архитектурные плёнки Llumar
Декоративные пленки Llumar
Ударопрочные пленки Llumar
Плёнки SunControl
Зеркальные плёнки SunControl (серия R)
Матовая и декоративная SunControl
Металлизированные пленки SunControl (серия HP)
Плёнки для авто с переходом цвета
Плёнки SunTek
Тонировочные плёнки NDFOS
Защитное покрытие HIKARI (Керамическое покрытие)
Инструмент для установки плёнок
Полировальные пасты
Съёмная тонировка для авто
Утеплитель двигателя
Шумоизоляция

Звонок бесплатный:

тел. 8-800-201-0865